Zum Hauptinhalt springen
Apps vergleichen

Rebtel vs Talk360

Eine bekannte schwedische Marke im Vergleich zu einer kleineren App, die auf derselben Idee basiert: ins Ausland telefonieren, ohne dass der Empfänger etwas benötigt.

vs

Beide wählen echte Telefonnummern an, beide rechnen minutengenau ab, und keiner veröffentlicht eine separate Verbindungsgebühr. Bei keiner der beiden Apps muss die angerufene Person eine App haben – genau darum geht es bei beiden.

Rebtel ist die größere und ältere Marke – aus Schweden, 2006 gegründet und mit eigenen Angaben zufolge mehr als zwei Millionen Nutzern – und weist in den recherchierten Daten eine bessere Store-Bewertung auf. Talk360 ist kleiner, veröffentlicht klare In-App-Kaufstufen von $2.99, $5.99, $12.99 und $23.99, gibt eine Abdeckung von mehr als 190 Ländern und mehr als fünf Millionen Nutzern an und hat eine schwächere veröffentlichte Store-Bewertung. Keine der beiden Apps veröffentlicht eine klare Regelung zum Ablauf des Guthabens.

Direktvergleich

Wählen Sie aus, was Ihnen wichtig ist; die Unterschiede werden neu angeordnet.

Rebtel Talk360
Ruft eine Telefonnummer an Ja Ja
Abrechnungseinheit Pro Minute Pro Minute
Verbindungsgebühr Keine Keine
Verfall des Guthabens Nicht veröffentlicht Nicht veröffentlicht
Abonnement Ja Nein
Konto erforderlich Erforderlich Erforderlich
Plattformen iOS, Android iOS, Android
Dienststatus In Betrieb In Betrieb

1 von 8 Angaben unterscheiden sich; bei 5 gibt es keinen Unterschied.

So lesen Sie diesen Vergleich

Gehen Sie diese Punkte in der angegebenen Reihenfolge durch; die meisten Vergleiche sind in weniger als einer Minute entschieden. Erstens: Kann der Dienst die Nummer erreichen, die Sie tatsächlich anrufen müssen? Ein Dienst, der nur seine eigenen Nutzer anruft, ist keine günstigere Version eines Dienstes, der Festnetznummern anruft, sondern etwas anderes. Zweitens: Wie wird abgerechnet? Dazu gehören die Einheit, in der ein Anruf gemessen wird, und die Frage, ob zu jedem Anruf eine feste Gebühr hinzukommt. Drittens: Was geschieht mit Geld, das Sie nicht ausgeben?

Der Minutenpreis steht hier bewusst nicht an erster Stelle, obwohl er die einzige Frage ist, die bei den meisten Vergleichen gestellt wird. Bei demselben beworbenen Preis kann ein Dienst, der jeden Anruf auf eine volle Minute aufrundet und eine Gebühr pro Anruf berechnet, bei den kurzen Anrufen, die den Großteil der tatsächlichen Nutzung ausmachen, fast doppelt so viel kosten wie ein anderer. Der Preis wird verglichen, weil er die Zahl ist, die veröffentlicht wird.

Worin sie sich tatsächlich unterscheiden

Abonnement

Rebtel: Bietet ein Abonnement an. Talk360: Kein Abonnement. Ein Abonnement ist pro Minute günstiger, sobald Sie den Break-even-Punkt überschreiten, und in jedem Monat teurer, in dem Sie darunter bleiben. Die Entscheidung dafür ist daher eine Wette auf Ihr künftiges Verhalten. Prepaid-Guthaben ist das Gegenteil: ein schlechterer Stückpreis im Austausch für keine Bindung.

Worin sie übereinstimmen

  • Ruft eine Telefonnummer an: beide wählt echte telefonnummern.
  • Abrechnungseinheit: beide pro minute.
  • Verbindungsgebühr: beide keine.
  • Verfall des Guthabens: beide nicht veröffentlicht.
  • Konto erforderlich: beide konto erforderlich.

Was die einzelnen Dienste sind

Rebtel

Rebtel is a mobile app and service that provides low‑cost international calls and mobile top‑ups, using local access numbers or data to connect calls to landlines and mobiles in over 190 countries.

Talk360

Talk360 is an international calling app that lets users place prepaid VoIP calls from smartphones to mobiles and landlines in 190+ countries, without requiring the receiver to have the app or an internet connection.

Wie die einzelnen Anbieter abrechnen

Nach Angaben von Rebtel

  • per minute (Rebtel markets one‑minute billing).
  • none (Rebtel markets 'no hidden fees' and does not list a separate connection fee).
  • Marketing emphasizes no contracts and no hidden fees; public pages do not prominently document a fixed expiry period for purchased calling credit.
  • Voice credit/top‑up minimum not clearly stated; some plans sold in fixed price bundles such as unlimited and minute packages.

Nach Angaben von Talk360

  • per minute.
  • none mentioned; rates are quoted per minute without a separate connection fee in published examples.
  • Marketing emphasises that users can buy credit 'at any time' and use it as needed with no subscriptions; no fixed expiry period is highlighted in app descriptions.
  • In‑app purchase tiers such as $2.99, $5.99, $12.99, and $23.00 credit bundles.

Was die einzelnen Anbieter von Ihnen verlangen

Nach Angaben von Rebtel

Users install the app on iOS or Android, create a Rebtel account, and verify with their phone number to start calling or sending top‑ups.

Nach Angaben von Talk360

Users download the app, create an account, receive a free test call credit, and then buy calling credit via in‑app purchases or vouchers.

Tarife, sofern der jeweilige Dienst welche anbietet

Nach Angaben von Rebtel

Offers Unlimited Country plans (e.g. India Unlimited), Global Unlimited, and minutes‑based plans, alongside pay‑per‑minute credit.

Nach Angaben von Talk360

Talk360 sells prepaid credit bundles and does not require subscriptions; unused credit is consumed per minute as calls are made.

Veröffentlichte Preise

Die Preise für die einzelnen Verbindungen, die jeder Anbieter zum Zeitpunkt der Recherche veröffentlicht hat. Eine leere Liste bedeutet, dass der Anbieter seine Preise außerhalb der eigenen App nicht veröffentlicht. Das sollten Sie wissen, bevor Sie Guthaben aufladen.

Rebtel

  • India, mobile: From about $0.0278/min pay‑as‑you‑go or included in unlimited India subscriptions; exact current per‑minute USD rate varies by plan.

Quelle, wie aufgezeichnet: Rebtel official rates and India calling explainer pages; detailed per‑country tables are in the in‑app rate lookup and web 'rates' tool.

Talk360

  • India, mobile: $0.04/min to mobile and landline numbers according to Google Play description examples; VAT/tax not specified.
  • Mexico, mobile: $0.04/min to mobiles and landlines as listed among popular destinations.
  • Nigeria, mobile: $0.13/min to mobiles and $0.20/min to landlines according to Google Play example; VAT/tax not specified.
  • Philippines, mobile: $0.20/min to mobile numbers and $0.18/min to landlines according to rate examples.

Quelle, wie aufgezeichnet: Talk360 Google Play description and third‑party product description listing sample per‑minute rates to popular destinations.

Was die einzelnen Dienste bieten

Rebtel

  • Places international calls to landlines and mobiles in more than 190 countries.
  • Uses local access numbers when available so calls can work without an active data connection.
  • Offers unlimited calling subscriptions and destination‑specific minute bundles as well as pay‑as‑you‑go credit.
  • Supports mobile top‑ups to international numbers from within the app.
  • Markets 'no contracts or hidden fees' and transparent per‑minute pricing.
  • Provides apps for iOS and Android; no separate desktop app is promoted.
  • Targets migrants and international nomads as primary user segments.
  • Calls can be routed over 3G/4G, Wi‑Fi, or local phone lines depending on configuration.

Talk360

  • Lets users call mobile and landline numbers in 196 countries using VoIP.
  • Receiver does not need the app or an internet connection.
  • No subscription is required; users buy credit bundles as needed.
  • Provides a free test call so users can test quality before purchasing.
  • Shows per‑destination rates in app and markets low rates to India, Mexico, Nigeria, Philippines, and others.
  • Supports mobile top‑ups (airtime/data) to over 160 countries via integrated recharge feature.
  • Uses caller’s own number as caller ID for most calls.
  • Apps available for Android and iOS.

Worüber sich Nutzer beschweren

Rebtel

  • Some app‑store reviews report occasional call drops and variable call quality, especially on weaker mobile data connections.
  • Users have complained about promotional offers or 'unlimited' plans having fair‑usage conditions they found unclear.
  • Several reviews mention issues with billing or being charged unexpectedly when local access numbers are treated as chargeable calls by mobile carriers.

Talk360

  • User reviews report occasional one‑way audio and dropped calls to certain destinations.
  • Some customers complain that rates changed or were higher than expected for certain premium destinations.
  • There are reports of difficulty obtaining refunds for unused credit or resolving account issues via support.

Über die einzelnen Unternehmen

Gegründet 2006 (described as a Swedish technology company founded in 2006).
Hauptsitz Stockholm, Sweden (company described as Swedish with international operations). Netherlands / South Africa (Talk360 is often described as a Dutch‑South African company; specific HQ not in consulted snippets).
Nutzer Rebtel cites 'more than 2 million users' on its App Store description. More than 5 million users worldwide according to App Store description.
Bewertung im Store Approximately 4.2–4.6 out of 5 with several hundred thousand reviews, according to Google Play and APK aggregators. 3.4 (around 10,000+ votes according to Updatestar listing).
Mindestaufladung Voice credit/top‑up minimum not clearly stated; some plans sold in fixed price bundles such as unlimited and minute packages. In‑app purchase tiers such as $2.99, $5.99, $12.99, and $23.00 credit bundles.

Website: Rebtel Talk360

Wenn keines von beiden passt

Beide oben genannten Dienste rechnen minutengenau ab oder können überhaupt keine Telefonnummern anrufen. Wenn Sie eine gewöhnliche Telefonnummer anrufen und nur für die Sekunden zahlen möchten, in denen Sie sprechen, ist genau das unser Angebot – und dieselben neun Felder finden Sie in der Tabelle oben in der ersten Zeile, die als unser Angebot gekennzeichnet ist.

Preise ab $0.03 pro Minute für 41 Ziele, sekundengenau abgerechnet, ohne Verbindungsgebühr und mit Guthaben, das nicht verfällt.

Was Telvio kann und was nicht

Quellen und Daten

Jeder Wert auf dieser Seite stammt aus den eigenen veröffentlichten Angaben des Anbieters, die am 2026-03-18 in einer strukturierten Recherche zusammengestellt wurden. Wenn ein Anbieter keine Antwort veröffentlicht hat, wird dies auf der Seite angegeben, statt eine Schätzung vorzunehmen. Dies ist keine Bewertung: Gesprächsqualität, Zuverlässigkeit und Support werden nicht beurteilt, da sie sich anhand veröffentlichter Angaben nicht feststellen lassen.

Kurz gesagt

Beide sind Prepaid-Apps für minutengenau abgerechnete Anrufe, die echte Telefonnummern anwählen, ohne veröffentlichte Verbindungsgebühr und ohne dass der Empfänger etwas installieren muss.

Rebtel ist die größere, ältere Marke mit der besseren veröffentlichten Store-Bewertung. Talk360 veröffentlicht seine Kaufstufen offen und gibt 190+ Länder an.

Keine der beiden Apps nennt eine klare Regelung zum Ablauf des Guthabens. Das sollten Sie vor dem Kauf der größten Stufe prüfen.

Häufig gestellte Fragen

Kann Rebtel eine Festnetz- oder Mobilfunknummer anrufen?

Ja. Rebtel wählt gewöhnliche Festnetz- und Mobilfunknummern an. Die angerufene Person muss daher nichts installieren.

Kann Talk360 eine Festnetz- oder Mobilfunknummer anrufen?

Ja. Talk360 wählt gewöhnliche Festnetz- und Mobilfunknummern an. Die angerufene Person muss daher nichts installieren.

Berechnet Rebtel eine Verbindungsgebühr?

Für Rebtel ist keine separate Verbindungsgebühr veröffentlicht. Die Kosten eines Anrufs entsprechen daher dem Minutenpreis für die abgerechnete Zeit.

Berechnet Talk360 eine Verbindungsgebühr?

Für Talk360 ist keine separate Verbindungsgebühr veröffentlicht. Die Kosten eines Anrufs entsprechen daher dem Minutenpreis für die abgerechnete Zeit.

Verfällt ungenutztes Guthaben bei Rebtel oder Talk360?

Das Guthaben bei Rebtel hat keine veröffentlichte Regelung zum Verfall, daher konnte dies nicht bestätigt werden. Das Guthaben bei Talk360 hat keine veröffentlichte Regelung zum Verfall, daher konnte dies nicht bestätigt werden. Der Verfall fällt am stärksten ins Gewicht, wenn Sie große Beträge aufladen und selten telefonieren.

Was ist für kurze Anrufe günstiger, Rebtel oder Talk360?

Keiner der beiden Anbieter veröffentlicht Länderpreise in einer Form, die einen direkten Vergleich ermöglicht. Daher basiert der Vergleich auf den Abrechnungsbedingungen. Rebtel rechnet pro minute ab, Talk360 rechnet pro minute ab. Bei Anrufen unter einer Minute beeinflussen die Abrechnungseinheit und eine mögliche Gebühr pro Anruf die Gesamtkosten stärker als der angegebene Minutenpreis.

Benötigen Rebtel und Talk360 ein Konto?

Rebtel: Konto erforderlich. Talk360: Konto erforderlich. Bei jedem Dienst in diesem Vergleich außer einem müssen Sie sich identifizieren, bevor Sie telefonieren können.

Auf welchen Geräten laufen Rebtel und Talk360?

Rebtel läuft auf iOS, Android. Talk360 läuft auf iOS, Android. Dies sind die Plattformen, für die die jeweiligen Anbieter Apps veröffentlichen.

Weitere Vergleiche

Zurück zur vollständigen Vergleichsmatrix →

1 kostenlose MinuteKein Konto, keine KarteKostenlos anrufen